Новости

30.08.2018

Такими словами напутствовал президент Союза Самбо Азии Аламжон Муллаев  международных и национальных технических делегатов этого вида спорта накануне дебюта самбо в программе Азиатских игр 2018 в Индонезии. Все они собрались 29 августа в конференц-центре Джакарты для участия в техническом совещании в преддверии старта самбистских соревнований.

Турнир по самбо на Азиаде пройдет с 31 августа по 1 сентября. Медали в 4 весовых категориях (2 — среди женщин и 2 — среди мужчин) разыграют представители 18 стран Азии. За победу поборются 75 самбистов из Афганистана, Бахрейна, Вьетнама, Ирака, Ирана, Казахстана, Китайского Тайпея, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Монголии, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, Японии и, конечно, Индонезии.

В техническом совещании приняли участие 27 международных технических делегатов (ITO) и 33 национальных технических делегата (NTO)

В техническом совещании приняли участие 27 международных технических делегатов (ITO) и 33 национальных технических делегата (NTO). За каждым из них закреплена своя роль и зона ответственности на предстоящих соревнованиях. Как отметил в своей приветственной речи Аламжон Муллаев, именно от слаженной работы всех без исключения членов команды будет зависеть итоговый результат.

«Самбо впервые в истории вошло в программу Азиатских игр — исполнилась заветная мечта самбистов нашего континента. Теперь наша задача продемонстрировать всей Азии и всему миру, что мы заслуженно занимаем своё место в этих крупнейших мультиспортивных соревнованиях», - отметил Аламжон Муллаев.

Аламжон Муллаев

В свою очередь, генеральный секретарь Федерации самбо Индонезии Кришна Байю заявил, что он рад приветствовать самбистов всего континента на историческом событии в Джакарте и вместе с оргкомитетом сделает всё возможное для их комфортного пребывания на Азиатских играх.

ITO-представитель Союза Самбо Азии Суреш Гопи провел презентацию для международных и технических делегатов самбо на Играх.

Суреш Гопи

«Для меня и для всех членов семьи азиатского самбо Азиатские игры — это олимпийский вызов. Говорят, что Азиада для континента — это вторые по значимости соревнования, сравнимые с Олимпийскими играми. Для меня это первые по значимости соревнования. Потому что они позволяют продемонстрировать наш спорт, а для самбистов каждой страны это еще и большой шанс завоевать медаль и вернуться домой героем с этой наградой. Это момент гордости, исторический момент для самбо, ведь мы впервые участвуем в Азиатских играх», - отметил Суреш Гопи.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.