Новости

02.02.2018

Брянский спортсмен, шестикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта России Артём Осипенко заявил, что оправдательный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов подтверждает необоснованность обвинений Международного олимпийского комитета в адрес российской сборной.

Оправдательный вердикт в отношении 28 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от Олимпиад Международным олимпийским комитетом, CAS вынес в четверг, 1 февраля. Апелляции ещё 11 спортсменов удовлетворены частично – им будет позволено однократно выступить на предстоящих зимних Играх.

«Каждый, кто занимается олимпийскими видами спорта, мечтает занять высшую ступень на пьедестале, услышать гимн своей страны, увидеть поднятый выше всех флаг, – сказал Артём Осипенко. – МОК своими необоснованными обвинениями пытается надавать на Россию, сломить дух наших спортсменов. Извините, такого никогда не будет. Наговаривать всегда проще, чем доказать. Спортивный арбитражный суд сегодня вынес единственно верное решение. Большинство российских олимпийцев чисты. Свои медали они завоевали кровью и потом. Они – гордость России».

Также самбист призвал всех неравнодушных жителей Брянска собраться на концерте «Россия в моём сердце», который пройдёт на Славянской площади в субботу, 3 февраля в 11:00. Мероприятие будет организовано в поддержку российской олимпийской сборной.

Источник : https://bryansku.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.