Новости

08.10.2019

Во второй день турнира "Большого шлема" по дзюдо в столице Бразилии состоялась торжественная церемония открытия, после которой спортсмены вернулись на татами.



Россиянину Мусе Могушкову не было равных в категории до 73 кг. В каждом матче россиянин побеждал с "иппоном", и финальный поединок не стал исключением. Великолепно выполненный приём тай-отоши положил конец надеждам Давида Лимы, бразилец остался лишь вторым.

Этот бросок я, можно, сказать, первый раз сделал на соревнованиях. На тренировочных схватках я обычно его пробую. Выпал идеальный момент для именно этого броска, я сделал его рефлекторно и получился "иппон".

Муса Могушков

победитель в категории до 73 кг

Золотую медаль россиянин получил из рук Десио Бразила, представителя правительства Бразилии.

1.jpg



Трёхкратная чемпионка мира колумбийка Юри Альвеар без труда дошла до финала в категории до 70 кг. Как и Могушков, она получала "иппон" в каждом поединке. В решающем матче её ждала встреча с Джованной Скоччимарро. Немецкая дзюдоистка была очень близка ко второму "золоту" мирового тура, однако одолеть Альвеар ей не удалость. Колумбийка заработала оценку "вадза-ари", которой оказалось достаточно для победы в этой схватке.

Я думаю, главное - сохранять невозмутимость, а это умение приходит с опытом. Я стала гораздо спокойнее, и благодаря этому достигла прекрасных результатов.

Юри Альвеар

победительница в категории до 70 кг



Золотую медаль Альвеар получила из рук Рональдо Гомеса, посла Кубы в Бразилии.

2.jpg    3.jpg


Бывший чемпион мира Таканори Нагасе, выступающий в весе до 81 кг, завоевал третье золото мирового тура подряд. Бронза в этой категории досталась россиянину Алану Хубецову. Награды вручил посол Японии в Бразилии Акира Ямада.


4.jpg



Ещё до начала финального матча в категории до 63 кг стало ясно, что у сборной Бразилии будет ещё одно золото. Бронзовая медалистка Олимпиады в Пекине Кетлейн Квадрус вышла на татами против подруги по команде Алексии Кастильос. Квадрус застала соперницу врасплох, выполнив бросок суми-гаэши и завоевала своё первое "золото" турнира "Большого шлема".

5.jpg    6.jpg


Самый зрелищный приём дня применил ещё один бывший чемпион мира из Японии Соичи Хашимото. Мощный бросок сеой-наге был одним из самых ярких моментов второго дня соревнований, а Хашимото стал бронзовым призёром в категории до 73 кг



logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».