Новости

26.03.2018

             Image2_edited.jpg  Эта история произошла очень давно - мне тогда лет восемнадцать было. Вместе с друзьями, и со своей женой - она тогда еще моей девушкой была - пошли на танцы. Товарищи мои танцевали отдельно. И я увидел, как к ним подходят два каких-то амбала и без разговоров начинают их бить - сразу, просто с ходу. Получилось - два на два. Когда один мой друг пропустил удар, эти амбалы вдвоем набросились на второго, и мне пришлось вмешаться. Я быстренько подбежал и взял одного на себя... 

И вот здесь, кстати, был момент "Фэир Плэй", который сыграл мне не на руку: я сделал одному бросок и мог бы его вырубить ногой (он стоял на четвереньках), но пожалел и лишь легонечко толкнул. Потом второго взял на себя, в ход пошли ноги, он отбежал. И когда я отвернулся, набросился на меня сзади. Естественно я произвел бросок и несколько раз ударил. Он опять убежал. А тот, которого я пожалел, проходил мимо меня с опущенной головой и резко на меня прыгнул. 

Я чуть успел отскочить назад. И за ним. Бегу и вижу, что у меня бицепс порезан - много крови, мясо - мышца была перерезана полностью. Потом оказалось, что нож был и у того, кто нападал сзади - он мне оставил дырку в спине. И в паху - когда отбивался от ударов. Этот выпад исподтишка запомнился мне на долго - я его пожалел, а он мне прямо в сердце целился. Повезло, что успел среагировать.

                  Я ждал честной драки, а честной драки не получилось. Этих ножей никто не видел. Могло все закончиться совсем по-другому. После этого, если и случаются драки, а я не люблю драки, я не жду, что они будут честными. Честных драк не бывает. Спорт не всегда честный, а на улице - подавно. Поэтому в таких ситуациях нужно максимально быстро обезоружить противника, а потом действовать по ситуации. Но мягко! Нападет какой-нибудь пьяный, ты его бросишь головой об асфальт и сделаешь инвалидом.

И потом это сломает твою жизнь. Поэтому я избегаю драк. А самбо помогает обезоружить противника более мягко. Если боксер будет бить в голову, и не известно, чем все это закончится, то самбист может аккуратненько пройти в корпус, сделать залом, показать, что сильнее - сделать больно, но не травмировать. И в большинстве случаев конфликты заканчиваются без печальных последствий.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало"
25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало" Турнир состоялся в честь ЗМС СССР, 2-кратного чемпиона СССР, судьи Международной категории экстра-класса по самбо Ильи Лазаревича Ципурского.
Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!