Новости

26.03.2018

             Image2_edited.jpg  Эта история произошла очень давно - мне тогда лет восемнадцать было. Вместе с друзьями, и со своей женой - она тогда еще моей девушкой была - пошли на танцы. Товарищи мои танцевали отдельно. И я увидел, как к ним подходят два каких-то амбала и без разговоров начинают их бить - сразу, просто с ходу. Получилось - два на два. Когда один мой друг пропустил удар, эти амбалы вдвоем набросились на второго, и мне пришлось вмешаться. Я быстренько подбежал и взял одного на себя... 

И вот здесь, кстати, был момент "Фэир Плэй", который сыграл мне не на руку: я сделал одному бросок и мог бы его вырубить ногой (он стоял на четвереньках), но пожалел и лишь легонечко толкнул. Потом второго взял на себя, в ход пошли ноги, он отбежал. И когда я отвернулся, набросился на меня сзади. Естественно я произвел бросок и несколько раз ударил. Он опять убежал. А тот, которого я пожалел, проходил мимо меня с опущенной головой и резко на меня прыгнул. 

Я чуть успел отскочить назад. И за ним. Бегу и вижу, что у меня бицепс порезан - много крови, мясо - мышца была перерезана полностью. Потом оказалось, что нож был и у того, кто нападал сзади - он мне оставил дырку в спине. И в паху - когда отбивался от ударов. Этот выпад исподтишка запомнился мне на долго - я его пожалел, а он мне прямо в сердце целился. Повезло, что успел среагировать.

                  Я ждал честной драки, а честной драки не получилось. Этих ножей никто не видел. Могло все закончиться совсем по-другому. После этого, если и случаются драки, а я не люблю драки, я не жду, что они будут честными. Честных драк не бывает. Спорт не всегда честный, а на улице - подавно. Поэтому в таких ситуациях нужно максимально быстро обезоружить противника, а потом действовать по ситуации. Но мягко! Нападет какой-нибудь пьяный, ты его бросишь головой об асфальт и сделаешь инвалидом.

И потом это сломает твою жизнь. Поэтому я избегаю драк. А самбо помогает обезоружить противника более мягко. Если боксер будет бить в голову, и не известно, чем все это закончится, то самбист может аккуратненько пройти в корпус, сделать залом, показать, что сильнее - сделать больно, но не травмировать. И в большинстве случаев конфликты заканчиваются без печальных последствий.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.