Новости

01.02.2018

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил перспективы внедрения в регионе проекта «Самбо в школу» с заслуженным тренером России, президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым.  

«Хочу поблагодарить Вас за то, что на пензенской земле вы развиваете самбо, поддерживаете наших земляков. Этот вид спорта в нашем народе любят и уважают. Я дам поручение рассмотреть возможность более масштабной реализации проекта «Самбо в школу» на территории Пензенской области. Надеюсь на профессиональное сопровождение этого процесса — подготовку тренерского состава, учителей физкультуры — со стороны Вашей федерации», — сказал глава региона в ходе рабочей встречи, состоявшейся в минувшую среду, 31 января.

В свою очередь Сергей Елисеев пообещал обеспечить такую поддержку.

«Мне тоже хотелось бы Вас поблагодарить, Иван Александрович, за то, что уделяете внимание этой важной теме. Для самбо Пензенская область — очень сильный регион, здесь есть традиции воспитания чемпионов мира в нашем виде спорта. И сегодня, приходя с данным проектом в Пензенскую область, мы нацелены на то, чтобы он вошел глубоко. Это значит реализовывался в школах как в сельской местности, так и в крупных городах региона», — пояснил глава федерации.

Стороны договорились в рабочем режиме уточнить порядок и сроки реализации проекта, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Всероссийский проект «Самбо в школу» ориентирован на возрождение культурных традиций, воспитание молодого поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, культурой здорового и безопасного образа жизни, способного ценить подвиги дедов и прадедов, при необходимости быть защитниками своего Отечества, а также достойными носителями русского языка и русской культуры.

Приобщение к самбо происходит посредством занятий на уроках физической культуры, на мероприятиях во внеурочное время, на секциях, через деятельность школьных спортивных клубов.


Целью проекта является формирование условий для физического, гражданского, патриотического и нравственного воспитания школьников через использование потенциала самбо как национального достояния России в рамках общего и дополнительного образования детей и подростков.

В Пензенской области в проект «Самбо в школу» в 2017 году вступила школа №218 города Заречного, в которой есть школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Реализация проекта предполагает приобщение к занятиям самбо, в том числе и учеников, обучающихся по адаптированным программам.

Источник : http://sambo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.