Новости

10.01.2018
На очередном заседании Международной федерации дзюдо были объявлены города, в которых пройдут чемпионаты мира по дзюдо в 2018 и 2019 годах: ими стали столица Азербайджана Баку и столица Японии Токио.12c34b_b1edab0194ce44fe8ff29f51b4bab4d2_mv2_d_1920_1344_s_2.jpeg

«У Баку есть богатый опыт проведения крупных спортивных мероприятий. Основываясь на опыте проведения ежегодного турнира «Большой шлем» и Европейских Игр 2015, мы поняли, что Азербайджан способен провести чемпионат мира по дзюдо на подобающем уровне», - объяснил решение федерации ее президент Мариус Визер.

Для столицы Японии же, как отметил ее делегат - легенда дзюдо Ясухиро Ямасита, - это возможность протестировать все перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио в 2020 году. Чемпионат мира пройдет на легендарной арене «Ниппон Будокан», где проводился олимпийский турнир в далеком 1964 году, когда дзюдо впервые вошло в программу Игр.

Источник : https://azertag.az

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.