Новости

05.09.2018

Сборная Армении по дзюдо не поедет на чемпионат мира в Азербайджан из-за отсутствия гарантий безопасности от принимающей стороны. Минспорта Азербайджана утверждает, что выдало армянским спортсменам гарантийное письмо. 

Об отказе сборной Армении по дзюдо ехать в Баку стало известно сегодня. 

"Страна, принимающая турнир, отказалась официально предоставить необходимые гарантии безопасности армянской делегации", -  сказано в сообщении пресс-службы министерства спорта и по делам молодежи Армении, на которое ссылается ТАСС.

Чемпионат мира по дзюдо-2018 пройдет в зале Национальной гимнастической арены в Баку с 20 по 27 сентября. На соревнованиях будут разыграны 16 комплектов медалей. Призовой фонд в личном зачете составляет 800 000 евро, в командном - 200 000 евро, говорится на сайте Международной федерации дзюдо.

Минспорта Армении в своем заявлении напомнило, что в 2015 году армянские спортсмены приняли участие в Европейских играх, которые также прошли в Баку. Ведомство утверждает, что тогда на протяжении всех соревнований арбитры действовали несправедливо в отношении армянских спортсменов, сообщает "Sputnik Армения".

В свою очередь министерство молодежи и спорта Азербайджана отрицает обвинения армянской стороны. 

"В течение предыдущих лет в Азербайджане и Армении был особый формат между двумя странами для безопасности спортсменов... Правительство Азербайджана, следуя правилам, выдало гарантийное письмо спортсменам Армении на чемпионате мира по дзюдо в Баку", - говорится в заявлении ведомства, выдержки из которого сегодня приводит Report.az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году армянский полузащитник немецкой "Боруссии" Генрих Мхитарян не поехал на матч Лиги Европы в Азербайджан из соображений безопасности. В 2011 году футболист посетил Нагорный Карабах, что является нарушением УК Азербайджана.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png




Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.