Новости

04.02.2019
 

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира, 2-кратный чемпион Европы.

В детстве мечтал быть пожарным. Хорошо учился, участвовал в спектаклях, рисовал и танцевал. В 9 лет решил бороться. Тренировался у Фёдора Кукушкина (Кстово). Вес - 57 кг. Основной соперник - Овик Манукян (Армения). «Миллион раз с ним встречался! Раньше конкуренция была гораздо выше. В весе 5-6 потенциальных чемпионов - всегда интрига!». Стоечник, очень чувствительный. «Уронить меня тяжело было». Нравилась борьба Василия Швая, Евгения Есина. В настоящее время занимается собственным бизнесом, тренирует. Может всю ночь просидеть в казино. Предпочитает быструю езду на больших машинах. «Все маленькие мужчины любят большие машины и высоких женщин». Свои награды отдал в музей. «Никогда не стану на оленьи рога развешивать». О планах. «Глобальных - стать Президентом России - таких нет. Живём... Главное, чтоб хуже не было».

d203cb0bd8aec019c3f3b0161fa4034b.jpg

"Не надо проигрывать в партере, надо выигрывать в стойке"

"Тренирую уже много лет. Мно­гие тренеры берут один возраст, а у меня - сборная (от 9 до 17 лет). Малыши тя­нутся за взрослыми, в одной каше варятся - по-моему, это оправданно. В этом году Женя Клымок занял третье место на Первенстве России. Очень по­хож на меня в технике, пер­спективный парень. А один ма­лыш, третьеклассник, поднялся выше - стал чемпионом! Три дня потом в школу с медалью ходил, на уроках с ней сидел.
Я не считаю себя каким- то супертренером, не вижу в себе сверхъестественных пе­дагогических способностей. Но я добрый тренер. Ребята делятся со мной всем - это очень приятно.

IMG_20190210_165845.jpg

Больше всего запомнились болельщики в Алма-Ате. У них там любимцы - братья Байшулановы. С одним из них, Талгатом, мне и довелось бороться. Я тогда только начинал, а он уже был мастером спорта международного класса. Зрителей полный зал. все болели за него, и болели насмерть! Схватка за выход в финал. Получилось так. что выиграл я. Надо было слышать вздох сожаления. На всю Алма-Ату! А в финале я встречался с узбеком! Поразительно, но все алмаатинцы, которые только что были против, теперь болели за меня: «Вставай, вау-у!». Аплодировали, как будто я за Казахстан выступаю, а не за Россию."

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!