Новости

14.02.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира

IMG_20190214_162143.jpg

С детства был послушным и воспитанным мальчиком, ездил на картошку. Тренировался у Николая Баранова (Кстово). Начинал в 47 кг, основных успехов добился в 90 кг. Свою борьбу характеризует, как «корявенькую, с прихватом в партере». Прославился болевыми на ноги. «Красивые броски не удавались.
В жизни всего два чистых броска сделал». Основные соперники - Михаил Зюзин (Самара), Виктор Воронов (Курган). Из спорта ушёл рано - в 26 лет. Некоторое время служил в личной охране бывшего губернатора Нижегородской области Ивана Склярова. Слушает шансон, любит кино о войне. Рыбак. Предпочитает быструю езду. «Недавно научился медленно ездить». Общается с честными, спокойными людьми. «Потому что сам такой».

"Главное не победа, а участие! Хороший лозунг. Но не для меня"

IMG_20190214_162932.jpg

"
Я всегда стоял полусогнув­шись, руки низко опущены - ко мне трудно было прорвать­ся. Если ронял противника на ко­вёр, у того не было шансов. 

В 1988 году в Канаде прохо­дило Первенство мира среди мо­лодёжи. В сумме на три схватки я затратил менее трёх минут - все поединки завершил досрочно, болевым на руку.

Постоянно на рыбалке. Достижений, конечно, меньше, чем на ковре, но они есть! Судаков на шесть кг ловил, сома на пятнадцать, щук на восемь!

Как-то боролся по юношам в Чебоксарах, 10:0 проигрывал. Проигрывал и думал: «Я тренируюсь по 6-8 часов, и в снег, и в дождь. Если не стану первым, это будет несправедливо по отношению к самому себе». И я догнал! Счет -12:10. Ещё и болевой умудрился сделать.

Борцовская «мафия» - везде. Сейчас работаю в крупной компании, владелец которой - мой бывший соперник из Дзержинска Андрей Городнов.

Мне нравится один анекдот про боксёра. Кстати, про борцов анекдотов почти нет.«Судят боксера. Ударил тещу, ударил здорово. Спрашивают: «Как же ты, такой здоровый мужик обидел такую маленькую, хрупкую женщину?». Рассказывает: «Пришел домой, сижу, ем, никого не трогаю. А она перед лицом руками машет и что-то трындит. Говорила-говорила, говорила-говорила, ну... и открылась»."

logo_line.jpg







Возврат к списку

Другие новости

Первые игры стран СНГ: как и где?
Первые игры стран СНГ: как и где? Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, как будут проходить Первые Игры стран СНГ.
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект Это самолет? Это птица? НЕТ! Это новая горячая акция от "Мы родом из САМБО". Все подробности в статье!
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.