Новости

23.07.2018

Соколова Лидия Сергеевна – первая в СССР женщина, которой в 1990 году было присвоено звание  «Заслуженный тренер РСФСР»  по самбо.

В 1980-е годы Лидия Соколова вместе с супругом Александром Егоров Соколовым создала в Калининской (теперь – Тверской) области школу самбо и дзюдо – одну из сильнейших в Советском Союзе. За свою тренерскую карьеру она помогла воспитать несколько поколений борцов, которые добились успеха как на спортивном ковре и татами, так и в разных сферах жизни.

Соколова Лидия Сергеевна.jpg

Лидия Сергеевна подготовила: Чемпионку Мира по самбо – Наталью Лискину, победителя первенства Мира по самбо – Артёма Соколова, победителей первенства Европы по самбо – Любовь Погонину, Юлию Шишкову и Татьяну Зубренкову. 

Похороны состоятся в среду 25 июля 2018 г. в 13-00 Храмовом комплексе Успения Пресвятой Богородицы села Завидово Тверской области.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...