Новости

23.07.2018

Еще в феврале этого года Всероссийской федерацией самбо было официально объявлено решение о проведении у нас в стране Чемпионата мира среди школьников по самбо. Это знаковое событие приурочено к круглой юбилейной дате – 80-летию самбо, и стало возможным, в том числе, благодаря проекту, одобренному Президентом Владимиром Путиным, «Самбо в школу». Подготовка к Чемпионату ведется уже несколько месяцев и сейчас выходит на финишную прямую. Под руководством глав Оргкомитета Чемпионата -   врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова (поскольку именно в Орле было принято решение провести первый в своем роде подобный турнир) и заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева, подготовлен план работы, дорожная карта, логотип мероприятия, грамоты, сертификаты, баннеры, афиши, медали и многое другое. Проведены отборочные соревнования в Смоленске для формирования российской команды школьников-самбистов, а также учебно-тренировочные сборы для подготовки юных спортсменов. Помимо наших ребят ожидается участие еще порядка 250 юных атлетов из 22 стран мира, включая: Францию, Германию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину, Молдову, Сербию, Грецию, Кипр, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Южную Корею, Индию, Китай, Замбию, Камерун, Пакистан, Израиль, Японию и Монголию. Приезд почетных гостей и торжественное открытие Чемпионата состоятся 23 августа. Соревнования пройдут среди мальчиков и девочек в 10 весовых категориях. Судить приглашены 20 российских специалистов, а также иностранные коллеги. Итоги турнира будут подведены 25 августа.

школьники

Сергей Елисеев, президент Федерации самбо России: Проект «Самбо в школу» у нас работает с 2012 года, когда мы начали принимать отдельные постановления по развитию самбо в школах России. С того момента проект начал реально двигаться официально. Когда все это вышло в мир, и мы начали активно пропагандировать наш проект не только в России, но и за рубежом, тогда и появилось такое предложение от Международной федерации школьного спорта (ISF) провести в России первый Чемпионат мира по самбо среди школьников по проекту «Самбо в школу». Ожидается, что на соревнованиях выступит более 250 юных самбистов. На мой взгляд, это не плохой результат для первого чемпионата. Международная федерация школьного спорта, давая нам это соревнование, поддержала нашу инициативу, и если мы достойно проведем Чемпионат, и в нем примут участие более 20 стран, то мы сможем претендовать на включение самбо в школьную Гимназиаду, которая проходит также, как и другие крупные международные соревнования раз в 2 года. Этот год юбилейный для самбо, нашему отечественному виду спорта исполняется 80 лет, и в рамках этого юбилея провести первый чемпионат мира среди школьников дорогого стоит, как для развития самбо у нас в стране, так и для развития самбо в мире.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.