Новости

20 ЛЕТ СО ДНЯ ТРАГЕДИИ НА НЕМИГЕ 30.05.2019

Это одна из самых больших трагедий в истории суверенной Беларуси. 30 мая 1999 года в давке погибли 53 человека. Ещё сотни пострадали. По традиции каждый год в этот день белорусы отдают дань памяти невинным жертвам. В переходе сегодня – вновь свежие цветы и зажжённые лампадки. В Свято-Духовом соборе отслужили панихиду, крестным ходом люди прошли к мемориалу.

 

О трагедии напоминает символичная композиция – 53 бронзовые розы на ступеньках. Тогда, придя на праздник в центр столицы, люди пытались спрятаться в метро от внезапно начавшегося ливня. Из 53-х погибших большинству не было и 20 лет.

 

Источник: https://ont.by

Возврат к списку

Другие новости

Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников 3 июля этого года в возрасте 58 лет скончался легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов, подготовивший лучших бойцов.