Новости

20.02.2018

Существует великое множество бойцов, которые решили завершить карьеру в ММА с рекордом 0-1. Во многих случаях – это было правильное решение, тем самым они избавили себя от дальнейших избиений. Тем не менее, есть парни, которых не сломил такой дебют и им хватило мужества продолжить заниматься этим делом, чтобы в итоге пробиться к славе. О двенадцати таких неудачниках-дебютантах пойдёт речь в этом материале.

Андрей Орловский

19 лет назад 22-летний румяный и чисто выбритый Андрей Орловский дебютировал в ММА на турнире M-1 MFC: World Championship 1999 в бою против одного из самых пакостных злодеев этого вида спорта Вячеслава Дацика, для которого это также был первый бой.

904_Andrei_Arlovski.0.0.jpg

Дурацкая и непредсказуемая ударная техника Дацика принесла свои плоды спустя 6 минут поединка, когда его правая рука достигла подбородка белоруса. Орловский распластался на полу в бессознательном состоянии. Победа "Рыжего Тарзана" чистым КО.

Несмотря на такой брутальное поражение, "Питбуль" продолжил свой путь, чтобы в итоге стать чемпионом UFC в тяжёлом весе. Даже сейчас 39-летний Орловский по-прежнему среди лучших, он входит в топ-15 рейтинга UFC в хэвивейте.

Форрест Гриффин

Будущий член Зала славы UFC Гриффин дебютировал в ММА против человека, который уже закрепил за собой место легенды этого спорта Дэна Северна.

griffin_145.jpg

Их бой состоялся в 2001 году в родном городе Гриффина Огаста (штат Джорджия, США) на шоу RSF 5. Позже в своей книге Форрест вспоминал: "Промоутер сказал, что даст мне $250, на что я ответил: "Какого чёрта… я сделаю это бесплатно. Это была беспроигрышная ситуация. Что бы ни произошло, это же был сам Дэн Северн".

Пропасть в опыте между соперника была огромной, на тот момент рекорд Северна составлял 47-6-4. Поединок выдался незапоминающимся. Большую часть схватки Гриффин провёл под своим визави, который в итоге одержал победу единогласным решением судей.

Поражение прибавило Гриффину мотивации, и уже месяц спустя он записал себе в рекорд первую победу. Годы спустя он станет победителем первого сезона "The Ultimate Fighter", одолев в незабываемом финале Стефана Боннара, а позже завоюет титул UFC в полутяжах.

Дэн Харди

В 2008 году британская звезда ММА Дэн Харди впервые вышел к октагон UFC, будучи абсолютно уверенным в себе и развязанным бойцом, однако за 4 года до этого он совсем не радужно дебютировал в смешанных единоборствах.

dan_hardy.jpg

В июне 2004-го на шоу Extreme Brawl 7 22-летний "Беспредельщик" дрался против своего соотечественника Ли Доски. Соперник Харди имел на тот момент "сокрушающий" рекорд 3-3, но всё же в тот вечер ему удалось засабмитить Дэна, проведя удушающий приём из-за спины на последних секундах второго раунда.

Харди не пал духом и в начале следующего года отомстил Доски в реванше, правда, перед этим Дэн оступился на Пэте Хили гильотиной за 4 минуты.

Прибавляя с каждым годом, Харди, в конце концов, пробился в UFC, где его харизма помогла ему получить тайтл-шот в вельтервейте против Жоржа Сен-Пьера. После проблем со здоровьем он ушёл из спорта и стал успешно работать комментатором промоушена.

Источник : https://mmaboxing.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.