Новости

12.03.2018

Кен Шэмрок vs Фрэнк Шэмрок

MyCollages (1).jpg

Одна вещь, когда вы просто товарищи по команде, а другая, когда вы ещё при этом и братья. Легенды UFC усыновлённые братья Кен и Фрэнк Шэмроки были втянуты в ожесточённую вражду, которая продлилась более десятилетия.

Оба парня были усыновлены Бобом Шэмроком, который нашёл их в детдоме для трудных детей. Старших из братьев Кен станет наставником Фрэнка и возьмёт его в свой зал "Lion’s Den", помогая ему делать первые шаги в ММА. Когда Кен ушёл из UFC в про-реслинг, он поставил Фрэнка во главе зала, однако не предоставил ему никакой свободы в действиях и Фрэнк не мог управлять залом по своему усмотрению, из-за чего это было ему малоинтересно, и в конечном итоге, это привело к перебранке с братом.

В итоге Фрэнк покинул зал, а когда его отец Боб поставил ему ультиматум – либо он улаживает конфликт с Кеном, либо они прекращают общение – он также разорвал с ним все связи. Это взбесило Кена и привело к тому, что братья не общались друг с другом на протяжении более десяти лет, хоть и продолжали враждовать публично в СМИ все эти годы и в один момент даже подписали контракт на бой друг с другом, но эта затея не увенчалась успехом.

Их отношения ещё больше усугубились в 2010 году, когда их отец тяжело заболел, а Фрэнк отказался исполнить предсмертное желание родителя увидеть его и потом не пришёл на похороны.

В 2013 году братья, наконец, помирились во время эмоциональной встречи, которая была запечатлена в документальном фильме про Фрэнка "Связанные кровью". А несколько лет спустя Кен пригласил своего брата в свой угол во время реванша с Ройсом Грейси в Bellator.

Андерсон Сильва vs Витор Белфорт

MyCollages (2).jpg

Атмосфера перед боем чемпиона в среднем весе Андерсона Сильвы против Витора Белфорта на UFC 126 в 2011 году была накалена благодаря неутихающей вражде между двумя бразильскими легендами.

Сильва был давним членом лагеря "Team Nogueira" в Бразилии и стал партнёром по тренировкам Белфорта, когда тот присоединился к команде. Внутри команды было неписанное правило – члены "Team Nogueira" никогда не должны драться друг с другом. Но однажды Белфорт пренебрёг этим правилом, заявив, что хочет стать чемпионом UFC в среднем весе, несмотря на то, что обладателем титула давно является Сильва.

Это всколыхнуло весь зал, но Белфорт не стал менять поставленные цели. В ходе подготовки к бою Белфорт обвинил "Паука" в том, что он двуличен, на что Сильва ответил белой маской, в которой пришёл на взвешивание, что привело к одному из самых эпичных и напряжённых стердаунов в истории UFC.

Хайп вокруг этого боя почти в одиночку занял весь мейнстрим ММА в Бразилии, а сам поединок запомнился незабываемым финишем, когда Сильва приземлил идеальный фронт-кик на голову "Фенома" в первом раунде. В итоге быстрый нокаут.


Часть 2 http://izsambo.ru/novosti/10-samykh-izvestnykh-sluchaev-nenavisti-odnoklubnikov-v-istorii-ufc-chast-...

Часть 1 http://izsambo.ru/novosti/10-samykh-izvestnykh-sluchaev-nenavisti-odnoklubnikov-v-istorii-ufc-chast-...

Источник : https://mmaboxing.ru


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода»
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода» В Петербурге 25-26 сентября пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин старше 18 лет, главным призом которых станет «Кубок Ярослава Керода».
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов В спортивную школу олимпийского резерва дзюдо в Оренбурге приобрели специализированное спортивное оборудование и экипировку.
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC Уже на четвертый бой под баннером крупнейшего мма-промоушена недавний дебютант UFC, Хамзат Чимаев, выйдет в статусе хедлайнера мероприятия.
День Рождения у Соловейчика Сергея!
День Рождения у Соловейчика Сергея! Сегодня, 24 сентября, празднует юбилей российский спортивный деятель Соловейчик Серей Игоревич!