Новости

27.09.2017

 На 1 января 2019 года запланировано в самбо сделать 7 весовых категорий. Существует открытое голосование по поводу выбора весовых категорий, желающие могут зайти и проголосовать, сделать свой выбор.

 Раньше- чтобы сделать болевой, давали 1 минуту, сейчас сократили до 30 секунд. Уже с 1 января 2018 года, изменятся правила в этой категории.Спортсменам нужно учиться быстрее делать болевые приемы.

Коснуться изменение по удержанию. Если раньше за 10 сек давали 2 балла, за 20 сек 4 балла, то с 1 января будет за 10 сек 1 балл, за 20 сек 2 балла.
Философия самбо такова: ты всегда можешь отыграться, а в дзюдо ошибся - и все свободен.
Произойдут и изменения в наказании.
За первое предупреждение 1 балл и за второе, так же будет балл. Это  играет роль  на то, чтобы  побеждать по качеству, бросок всегда качественный. 

Предупреждение. Здесь тоже ожидается изменение.
Немало важный момент: взвешивание будет проходить в день соревнований. 

Что касается начисления и оценки бросков:

 - максимальное начисление- чистая победа, это когда человек падает на спину, а вы остаетесь в стойке.

                                                                         
 4 балла присуждается за бросок на спину, в самбо когда-то отменяли , сейчас опять ввели. Без остановки с партера докатывая-  это тоже 4 балла.


4 балла еще дается за бросок на 2 балла. После которого вы остаетесь в стойке. А 2 балла, когда вы падаете на бок. И эти 2 балла присуждаются за бросок на 1 балл, при том что соперник остается в стойке.


1 балл падение происходит на таз, плечо, на бок, когда больше приравнивается к животу, падение было с острым углом –это один балл.
Ну что же: с 1 января 2018 года нужно настраиваться бороться, по новым правилам.  


Мы родом из самбо 

4b200ca47e9a8077833718825f6ecd23чч.png


Возврат к списку

Другие новости

Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес
Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес Российский боец Вадим Немков объяснил, почему может перейти в тяжёлый вес.
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич Официальным основоположником самбо принято называть Анатолия Аркадьевича Харлампиева. Абсолютно точно, что он стоял у истоков создания борьбы. Он стал первым руководителем «Всесоюзной секции вольной борьбы (САМБО)», а его книга «Борьба САМБО» выдержала в Советском Союзе множество изданий и долгие годы являлась настольной книгой для всех самбистов.

Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо
Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо Во вторник, 13 апреля стало известно, что в Центральной Африканской Республике пройдёт местный чемпионат по самбо.
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина"
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина" Турнир прошел 3-4 апреля среди младших юношей 2008-2009 гг.р., 2010-2011 гг. р.