Новости

27.09.2017

 На 1 января 2019 года запланировано в самбо сделать 7 весовых категорий. Существует открытое голосование по поводу выбора весовых категорий, желающие могут зайти и проголосовать, сделать свой выбор.

 Раньше- чтобы сделать болевой, давали 1 минуту, сейчас сократили до 30 секунд. Уже с 1 января 2018 года, изменятся правила в этой категории.Спортсменам нужно учиться быстрее делать болевые приемы.

Коснуться изменение по удержанию. Если раньше за 10 сек давали 2 балла, за 20 сек 4 балла, то с 1 января будет за 10 сек 1 балл, за 20 сек 2 балла.
Философия самбо такова: ты всегда можешь отыграться, а в дзюдо ошибся - и все свободен.
Произойдут и изменения в наказании.
За первое предупреждение 1 балл и за второе, так же будет балл. Это  играет роль  на то, чтобы  побеждать по качеству, бросок всегда качественный. 

Предупреждение. Здесь тоже ожидается изменение.
Немало важный момент: взвешивание будет проходить в день соревнований. 

Что касается начисления и оценки бросков:

 - максимальное начисление- чистая победа, это когда человек падает на спину, а вы остаетесь в стойке.

                                                                         
 4 балла присуждается за бросок на спину, в самбо когда-то отменяли , сейчас опять ввели. Без остановки с партера докатывая-  это тоже 4 балла.


4 балла еще дается за бросок на 2 балла. После которого вы остаетесь в стойке. А 2 балла, когда вы падаете на бок. И эти 2 балла присуждаются за бросок на 1 балл, при том что соперник остается в стойке.


1 балл падение происходит на таз, плечо, на бок, когда больше приравнивается к животу, падение было с острым углом –это один балл.
Ну что же: с 1 января 2018 года нужно настраиваться бороться, по новым правилам.  


Мы родом из самбо 

4b200ca47e9a8077833718825f6ecd23чч.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.