Новости

23.11.2018

ЭКСКЛЮЗИВ от MMABOXING Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова #KhabibTime, которая поступает в продажу 26 ноября! 

Отрывок нашему порталу любезно предоставил соавтор книги Заур Курбанов.

"После победы в бою с Хорчером ребята из Reebok связались со мной и предложили провести встречу и автограф-сессию в Москве. 

Я, безусловно, согласился, так как всё равно возвращался в Дагестан, это было по пути. Для себя я решил, что займёт это событие два- три часа. Обычно на подобные встречи ко мне приходили двести-триста человек, что я считал достаточно большой аудиторией, на вопросы которой мне нужно было отвечать.

Мы с двумя друзьями прибыли в один из торговых центров в Москве в обозначенное время. Поднявшись на эскалаторе на этаж, на котором располагался магазин Reebok, мы обратили внимание на огромную, как мне показалось, толпу людей, которая начиналась у эскалатора и тянулась до самого магазина.

По мере приближения к месту нам было всё сложнее передвигаться.

Я накинул на голову капюшон. Вкупе с большим козырьком бейсболки капюшон полностью скрывал моё лицо. С большим трудом мы пробились к магазину, который также был полностью забит людьми.

Я был просто обескуражен.

Два мечущихся по магазину растерянных продавца, отсутствие охраны и, думаю, более трёх тысяч человек, каждый из которых пришёл, чтобы увидеть Хабиба Нурмагомедова, – вот такая картина предстала моим глазам в тот день.

Эта толпа была неуправляема и росла на глазах. Мы с продавцами и организатором встречи со стороны Reebok зашли в служебное помещение салона, чтобы обсудить план действий.
– Мы опасаемся, что не успеем провести полноценную встречу из-за такого наплыва людей, – посетовал организатор.
– Всё постараемся успеть. У меня самолёт через пять часов, – сказал я.

В этот момент в подсобку ворвался один из продавцов и крикнул:
– Они там всё ломают!

«Кто? Зачем? Как такое может быть?» – эти вопросы пронеслись в моей голове.

Организаторы стали звонить в пункт охраны торгового центра, которая в очень короткое время примчалась к магазину и, оттолкнув толпу, вбежала в салон.

Начальник службы охраны начал требовать, чтобы меня быстро увели из торгового центра, иначе, по его мнению, беспорядков было не избежать.
– Как это увести?! – возмутился я. – Давайте я сейчас выйду, попытаюсь пообщаться с этими людьми и сфотографироваться с ними.

Это была плохая идея.

Я говорил это, не предполагая, что в фойе собрались тысячи людей, и меня на них всех физически не хватит.

Как только я вышел к фанатам, началась сильнейшая давка. Меня в буквальном смысле начали растаскивать в разные стороны.

Вероятность травмы в подобной давке кратно выше той, которая есть в спортивном зале.

Охранники, образовав из собственных тел купол надо мной, начали двигаться к «чёрному» выходу, который, к счастью, был.

Выбравшись оттуда, я осознал, чем стали для болельщиков победа над Хорчером и моё возвращение.

Всё это время люди переживали за меня и теперь были рады всему, что происходило".

Также предлагаем вам ознакомиться с больгим эксклюзивным интервью с соавтором книги и агентом Хабиба Нурмагомедова Зауром Курбановым, в котором он подробно рассказал историю создания автобиографии, а также поделился многими интересными историями из жизни Хабиба и его близких.

logo_line.jpg




Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.