Чемпионат мира среди кадетов: когда глаза сияют

25.09.2019

Чемпионат мира среди кадетов проходит на этой неделе в Алматы, Казахстан. В первый день чемпионата спортивный зал Балуан Шолак в Алматы выглядит как муравейник. 


Им от 15 до 18 лет. Выглядят они нетерпеливыми, двигаясь из стороны в сторону. Тренеры наблюдают за этим хаотичным движением с доброжелательностью. Они здесь, чтобы консультировать и направлять, но в их роли есть важная часть няни. Некоторые открыто улыбаются, другие более серьезны, но у всех есть что-то общее, особое сияние в глазах, сияние страсти перед предстоящей битвой.


1.jpg




Первый день чемпионата мира по дзюдо среди кадетов, спортивный зал Балуан Шолак в Алматы выглядит как муравейник. Это многолетнее движение, анархический цирк, в котором вместе живут дзюдоисты, тренеры, сотрудники служб безопасности, волонтеры и офицеры Международной федерации и Федерации Казахстана. Это похоже на балет с разными хореографиями и асимметричными траекториями. Тем не менее, все дороги ведут к одному месту - татами.

Они будут сражаться, чтобы свести силы, чтобы увидеть, наконец, после двух лет подготовки, кто лучший.  Лица перестают улыбаться, мышцы сокращаются, можно дышать сосредоточенностью и серьезностью. И затем появляется это свечение, интенсивное, заразное. Это яркость конкуренции, яркость тех, кто желает встретить свою судьбу.


2.jpeg




Звонит колокол, дзюдоист отправляется на татами. Тренеры занимают свои места. Соревнования начинаются. Некоторые заканчиваются через несколько секунд. Другие нет. Некоторые даже достигают золотого счета. Когда все кончено, победители и проигравшие возвращаются в центр муравейника, чтобы проанализировать и переварить то, что произошло. Победа, поражение - все важно.. Они молоды, и большинству из них приходится учиться воспринимать как хорошее, так и плохое. Изучение причин и получение положительных выводов является наиболее важной частью для молодых воинов, чтобы разумно применять ценности, передаваемые дзюдо внутри и вне татами. Это самый важный урок их жизни.


3.jpeg
Лучия Торра после ее выступления отвечает на вопросы для телевидения IJF



Есть те, кто сразу это понимают. Например, американка Лучия Торра. Побежденная в первом раунде после трех минут золотого счета, Торра идет через место проведения, анализируя то, что произошло. 



«Это был хороший бой, напряженный и долгий. Я многому научилась », - объясняет она.



Торра приехала из Лос-Анджелеса, то есть она провела в самолете больше часов, чем в Казахстане. Тем не менее, ее краткое прохождение на чемпионате мира было потрясающим опытом, который поможет ей в будущем. Поездка не была напрасной. И когда она уходит, уже отдохнувшая и расслабленная, у нее все еще есть то особое сияние в ее глазах, сияние тех, кто так или иначе победил.


Источник "Международная Федерация Дзюдо"


logo_line.jpg

Возврат к списку


Модуль "Форум" не установлен.